ペペロンチーノの作り方

目を閉じれば億千のパスタ

これは何?

僕がパスタを味付けせずに食べていると勘違いする輩がいるので、普段どのようにしてパスタを食べているか、特別に公開します!

準備

 材料は次の通りです。

  • パスタ(100g)
  • パスタソース(ペペロンチーノ)

今回使用するパスタは茹で時間2分のものです。(多分これが一番速いと思います。)

※1分で茹でられるサラダスパゲティが存在するそうです。


f:id:kotatsugame:20200415161203j:image

麺を茹でる

鍋に水を、自分が1Lだと思う分量入れて沸騰させ、パスタを茹でます。別に500mLとかでも麺は柔らかくなります。僕は1Lの水が入った鍋を片手で持てないので、いつも少なめになってしまいます。

塩は入れません。なくても問題ないからです。

(パスタを鍋に入れるのが下手くそ)
f:id:kotatsugame:20200415161220j:image

 盛り付け

茹で時間2分ということで、大体1分もすれば食べられるくらい柔らかくなります。皿に引き上げるときは、食べるためのフォークを使用することで洗い物を減らすことができます。


f:id:kotatsugame:20200415161229j:image

仕上げ

一番上の写真のパスタソースは、このように折り曲げて中身を出すタイプのものです。楽しいし楽なので愛用しています。


f:id:kotatsugame:20200415161254j:image

 完成!

さっさと腹に入れてしまいましょう。あなたが食事をしている間に、ライバルは競技プログラミングの問題を解いています。


f:id:kotatsugame:20200415161304j:image