目を閉じれば億千のパスタ
これは何?
僕がパスタを味付けせずに食べていると勘違いする輩がいるので、普段どのようにしてパスタを食べているか、特別に公開します!
準備
材料は次の通りです。
- パスタ(100g)
- パスタソース(ペペロンチーノ)
今回使用するパスタは茹で時間2分のものです。(多分これが一番速いと思います。)
※1分で茹でられるサラダスパゲティが存在するそうです。
麺を茹でる
鍋に水を、自分が1Lだと思う分量入れて沸騰させ、パスタを茹でます。別に500mLとかでも麺は柔らかくなります。僕は1Lの水が入った鍋を片手で持てないので、いつも少なめになってしまいます。
塩は入れません。なくても問題ないからです。
(パスタを鍋に入れるのが下手くそ)
盛り付け
茹で時間2分ということで、大体1分もすれば食べられるくらい柔らかくなります。皿に引き上げるときは、食べるためのフォークを使用することで洗い物を減らすことができます。
仕上げ
一番上の写真のパスタソースは、このように折り曲げて中身を出すタイプのものです。楽しいし楽なので愛用しています。
完成!
さっさと腹に入れてしまいましょう。あなたが食事をしている間に、ライバルは競技プログラミングの問題を解いています。